Tempura de camarão


Tempura de camarão

4 pessoas

Ingredientes

  • 500 g de camarão tamanho 40/60
  • 4 ovos
  • 100 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Sal e pimenta q.b.
  • Água gelada q.b.
  • Óleo ou azeite para fritar

 

Preparação

Descasque o camarão, deixando apenas a cauda. Tempere com sal e pimenta e reserve. numa tigela, misture os ovos batidos com a farinha peneirada com o fermento em pó. Adicione água gelada aos poucos, mexendo sempre, até obter um preparado cremoso e leve. Leve ao lume uma frigideira com óleo ou azeite abundante e deixe aquecer. Passe os camarões pelo polme e frite-os na gordura já quente. Escorra sobre papel absorvente. Sirva quente ou frio acompanhado com molho de maionese d’alho ou outro a seu gosto.

 

P.S. eu pessoalmente gosto do seguinte molho:

4 colheres de sopa de maionese

2 colheres de sopa de ketchup

1 colher de café de brande ou conhaque

1 colher de chá de vinho do Porto

1 pitada de pimenta branca moída

Piripiri a gosto

Envolva todos os ingredientes e sirva.

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Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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