Curgete com bacalhau à Zé do Pipo


Curgete com bacalhau à Zé do Pipo

4 pessoas

Ingredientes

  • 2 postas de bacalhau demolhadas
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 0,5 dl de azeite
  • 4 batatas cozidas com pele
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 gemas
  • Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
  • 2 curgetes grandes
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • Picles, salsa e azeitonas pretas q.b.

 

 

Preparação

Coza as postas de bacalhau em água fervente, por cinco minutos. Refogue a cebola às rodelas e os alhos em lâminas, no azeite quente. Junte o bacalhau, limpo de pele e de espinhas e envolva. Pele as batatas e reduza-as a puré; incorpore a manteiga e as gemas e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Corte as curgetes ao meio, no sentido longitudinal. Escave o interior e recheie com o preparado de bacalhau. Com um saco de pasteleiro munido de boquilha frisada, disponha o puré de batata por cima. Sobreponha a maionese e leve ao forno a 200º C, por cerca de 20 minutos. Retire do forno e sirva decoradas com picles, salsa e azeitonas pretas.

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Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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