Arroz de polvo com camarão


Arroz de polvo com camarão 

4 pessoas

Ingredientes

  • 1,5 kg de polvo
  • 2 cebolas
  • 1 malagueta
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta q.b.
  • 4 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 2 tomates maduros
  • ½ pimento vermelho
  • ½ pimento verde
  • 2 dl de vinho branco
  • 300 g de miolo de camarão 40/60
  • 350 g de arroz carolino
  • 1 ramo de coentros

 

Preparação

Leve ao lume uma panela de pressão com água, o polvo, uma cebola inteira, a pimenta e o louro e deixe cozinhar por cerca de 35 minutos. Depois de retirar a pressão da panela, destape e tempere com sal. Deixe arrefecer dentro do caldo. Escorra o polvo e reserve 8 dl do caldo da cozedura. Num tacho, refogue a restante cebola e os alhos picados no azeite. Junte o tomate em pedaços limpo de pele e sementes e os pimentos picados. Deixe amaciar um pouco e regue com o vinho; ferva por cerca de dois minutos. Envolva o polvo cortado em pedaços, os camarões e o arroz. Junte os 8 dl do caldo da cozedura do polvo e tempere com sal e pimenta; cozinhe, em lume brando, com o tacho tapado por 12 minutos. Sirva de imediato polvilhado com os coentros grosseiramente picados.

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Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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