Bacalhau à Brás no forno


Bacalhau à Brás no forno 

4 pessoas

Ingredientes

  • 2 postas de bacalhau demolhadas
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 1 embalagem de batata-palha frita
  • 1 ramo de salsa
  • 6 ovos
  • 100 g de azeitonas pretas

 

Preparação

Leve ao lume um tacho com o louro e água suficiente para cobrir o bacalhau. Deixe levantar fervura e introduza o bacalhau. Deixe cozer por cerca de 4 minutos. Deixe arrefecer dentro do caldo. Depois de frio, escolha-o de peles e espinhas. No azeite, refogue a cebola em meias-luas e os alhos picados. Quando a cebola ficar translúcida, junte-lhe o bacalhau desfiado, a batata-palha e parte da salsa picada. Envolva bem. Adicione agora dois ovos batidos, mexa muito bem até secarem. Retire do calor e distribua por recipientes refractários individuais. Disponha por cima de cada, um ovo partido e leve ao forno, a 190º C, por cerca de 20 minutos. Retire e decore com a restante salsa picada e as azeitonas pretas. Sirva de imediato.

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Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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