Taça cremosa de chocolate


Taça cremosa de chocolate 

6 pessoas

Ingredientes

  • 3 dl de leite
  • 140 g de açúcar
  • 45 g de farinha
  • 1 ovo
  • 3 gemas
  • Sal fino e baunilha em pó q.b.
  • 150 g de queijo-creme
  • Sumo de uma laranja
  • 3 dl de natas frias
  • 150 g de bolachas tipo Maria de chocolate

PARA A COBERTURA

  • 100 g de chocolate em tablete
  • 1 dl de natas

 

Preparação

Comece por ferver o leite. À parte, misture 60 g do açúcar com a farinha, o ovo, as gemas, uma pitada de baunilha e sal. Incorpore esta mistura no leite e mantenha em lume brando, mexendo sempre, até cozer e espessar. Retire do lume e deixe arrefecer. Depois, adicione o queijo-creme e o sumo de laranja. a seguir, bata as natas em neve e vá juntando o restante açúcar aos poucos, batendo sempre, até ficarem bem firmes. Envolva no preparado anterior com uma vara de arames. Em taças altas de servir, disponha camadas alternadas de creme e as bolachas. Guarde no frio até ao momento de servir. Antes de servir, leve ao lume o chocolate partido em pedaços pequenos com as natas até obter um molho uniforme. Retire do calor e verta sobre o creme de cada taça.

Anúncios

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de bolos e doces. ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.