Torta recheada com doce de uvas


Torta recheada com doce de uvas 

8 pessoas

Ingredientes

PARA A MASSA

  • 6 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 185 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó

PARA AO RECHEIO

  • 400 g de compota de uvas de compra
  • 3 dl de natas frias
  • 70 g de açúcar

PARA A DECORAÇÃO

  • Bagos de uva q.b.

 

Preparação

Para a massa, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione a farinha peneirada com o fermento e envolva com uma vara de arames. Unte com margarina e polvilhe com farinha um tabuleiro com 40 por 30 cm. Verta a massa, espalhando-a uniformemente e leve ao forno, a 200º C, por cerca de 20 minutos. Retire e desenforme sobre uma folha de papel vegetal, polvilhada com açúcar. Enrole, com a ajuda do papel vegetal e deixe arrefecer. Depois, desenrole a torta com muito cuidado. Barre-a com a compota de uvas e disponha por cima as natas batidas em neve com o açúcar (reserve um pouco para a decoração). Enrole de novo e decore com rosetas das restantes natas e bagos de uva.

Anúncios

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de bolos e doces. ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

w

Connecting to %s