Costeletas recheadas com maçã e morcela


Costeletas recheadas com maçã e morcela 

4 pessoas

Ingredientes

  • 8 costeletas do lombo de porco finas
  • 1 morcela pequena cozida
  • 1 maçã verde (Granny Smith)
  • 6 dentes de alho
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 dl de azeite
  • Sal e pimenta moída na altura q.b.
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 kg de batatas cozidas com pele
  • 2 gemas de ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 0,5 dl de leite
  • Noz-moscada q.b.
  • 1 ramo de manjericão fresco

 

Preparação

Coloque 4 costeletas sobre uma superfície de trabalho. Por cima, disponha a morcela, sem pele e cortada em rodelas, e a maçã descascada, limpa de sementes e cortada em fatias; componha com as restantes costeletas e prenda com palitos de madeira. Tempere a carne com sal, pimenta moída no momento e o colorau. Disponha as costeletas num tabuleiro de ir ao forno, sobre os alhos e regue com o vinho e o azeite, leve ao forno, a 190º C, por cerca de 20 minutos. Entretanto, pele as batatas e reduza-as a puré. Envolva as gemas, a manteiga e o leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Leve ao lume até aquecer e cozer as gemas. Sirva a acompanhar as costeletas recheadas com o molho e tudo de corado com manjericão fresco grosseiramente picado.

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Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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