8 pessoas
Ingredientes
BASE
- 400 g de massa areada
RECHEIO
- 5 dl de leite
- 100 g de açúcar
- 75 g de farinha
- 2 ovos
- 5 gemas
- 0,5 dl de natas
- Raspa e sumo de um limão
- Baunilha em pó e sal fino q.b.
DECORAÇÃO
- Geleia de fruta para pincelar
- 2 rodelas de limão
Preparação
Tenda a massa com um rolo e forre com ela, uma tarteira com 18 cm de diâmetro, com fundo amovível; reserve. Para o recheio, leve ao lume o leite até levantar fervura. À parte, misture o açúcar com a farinha, os ovos, três gemas, uma pitada de baunilha e sal fino. Incorpore esta mistura no leite e mantenha em lume brando, mexendo sempre até cozer e espessar. Retire do calor e deixe arrefecer. Depois, transfira para uma tigela e adicione a raspa e o sumo do limão, as restantes gemas e as natas. Verta na tarteira e leve ao forno, a 200º C, por cerca de 35 minutos. Retire depois de cozida e deixe arrefecer bem. Por fim, pincele com geleia de fruta e desenforme. Sirva a tarte decorada com as rodelas de limão.