Tarte de limão


Tarte de limão 

8 pessoas

Ingredientes

BASE

  • 400 g de massa areada

RECHEIO

  • 5 dl de leite
  • 100 g de açúcar
  • 75 g de farinha
  • 2 ovos
  • 5 gemas
  • 0,5 dl de natas
  • Raspa e sumo de um limão
  • Baunilha em pó e sal fino q.b.

DECORAÇÃO

  • Geleia de fruta para pincelar
  • 2 rodelas de limão

 

Preparação

Tenda a massa com um rolo e forre com ela, uma tarteira com 18 cm de diâmetro, com fundo amovível; reserve. Para o recheio, leve ao lume o leite até levantar fervura. À parte, misture o açúcar com a farinha, os ovos, três gemas, uma pitada de baunilha e sal fino. Incorpore esta mistura no leite e mantenha em lume brando, mexendo sempre até cozer e espessar. Retire do calor e deixe arrefecer. Depois, transfira para uma tigela e adicione a raspa e o sumo do limão, as restantes gemas e as natas. Verta na tarteira e leve ao forno, a 200º C, por cerca de 35 minutos. Retire depois de cozida e deixe arrefecer bem. Por fim, pincele com geleia de fruta e desenforme. Sirva a tarte decorada com as rodelas de limão.

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Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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