Musse de chocolate cremosa


Musse de chocolate cremosa 

8 pessoas

Ingredientes

  • 200 g de chocolate em tablete
  • 3 dl de natas frias
  • 7 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Sal fino q.b.

DECORAÇÃO

  • 4 bagas de mirtilos
  • Chantili q.b.

 

Preparação

Parta o chocolate em pedaços pequenos e leve ao lume, mexendo sempre, até obter um molho uniforme. Retire do calor e deixe amornar. À parte, bata as natas em neve; reserve. Bata agora as claras em castelo com uma pitada de sal fino e adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes. Incorpore delicadamente as gemas no preparado anterior, assim como o chocolate derretido e, depois, as natas batidas, envolvendo bem com umas varas de arame. Distribua o preparado por oito taças individuais e leve ao frigorífico. Antes de servir decore com rosetas de chantili e bagas de mirtilos.

Anúncios

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de bolos e doces. ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.