Entrecosto com vinho tinto e batatas


Entrecosto com vinho tinto e batatas 

4 pessoas

Ingredientes

  • 1,5 kg de entrecosto cortado em pedaços
  • 2 cravinhos
  • 2 folhas de louro
  • 4 dentes de alho
  • 1 malagueta
  • 1 cebola
  • 1 dl de azeite1 litro de vinho tinto
  • 1 ramo de salsa
  • 1 kg de batatas pequenas
  • Sal e pimenta q.b.

 

Preparação

Tempere a carne com sal e pimenta, os cravinhos, o louro, a malagueta e os alhos picados; deixe tomar gosto por cerca de 2 horas. Passado o tempo, core a carne no azeite bem quente com a cebola picada. Refresque com o vinho e deixe cozinhar em lume brando, por 45 minutos. Entretanto, coza as batatas com a pele em água temperada com sal, por 25 minutos. Rectifique os temperos da carne, findo o tempo estipulado e sirva de imediato com as batatas peladas, tudo polvilhado com salsa picada.

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Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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