Lombo de porco em aspic


Lombo de porco em aspic 

4 pessoas

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 colher de chá de molho de soja
  • 1 cebola
  • 2 dl de vinho branco
  • 0,5 dl de azeite
  • 4 folhas de gelatina incolor
  • 1 l de caldo de galinha
  • 1 ramo de salsa
  • 1 colher de sopa de pimentas em grão
  • Sal e pimenta q.b.

 

Preparação

Tempere a carne com sal, pimenta, o colorau e o molho de soja. Coloque-a num tabuleiro de forno com as cebolas cortadas em gomos e regue-a com o vinho e o azeite. Leve ao forno, a 190º C, por cerca de 35 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer. Transfira a carne para outro recipiente e leve ao congelador, por cerca de 30 minutos. Reserve o molho do assado. Entretanto, demolhe a gelatina em água fria por dois minutos. escorra e dilua no caldo de galinha quente, com o molho do assado, passado por um passador de rede fina; deixe arrefecer. Coloque a carne num recipiente de plástico com tampa e verta por cima o preparado anterior. Polvilhe com salsa picada e as pimentas em grão; leve ao frio para solidificar. Para desenformar, mergulhe o recipiente até 2/3 da altura em água quente e vire para um prato de servir.

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Sobre JNascimento

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