Queijadas de baunilha


Queijadas de baunilha 

12 a 16 unidades

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 vagem de baunilha
  • 50 g de manteiga
  • 600 g de açúcar
  • 200 g de farinha
  • 8 ovos
  • Raspa de um limão

 

Preparação

Unte as formas com manteiga e polvilhe-as com manteiga. Ligue o forno a 190º C e coloque nele um tabuleiro com água, para ir aquecendo. Ferva o leite com a vagem de baunilha aberta ao meio e deixe repousar um pouco. Num recipiente à parte, misture a manteiga com o açúcar. Mexa bem. Adicione a farinha, envolva muito bem, junte os ovos e as raspas de limão, mexendo sempre, até obter uma massa homogénea. Retire a vagem de baunilha do leite e adicione-o ao preparado anterior, mexendo sempre até que tudo esteja bem incorporado. Distribua o preparado pelas formas e leve ao forno sobre o banho-maria. Quando a massa estiver cozida, retire, deixe arrefecer e desenforme.

Anúncios

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de bolos e doces. ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

w

Connecting to %s