Linguado com alecrim


Linguado com alecrim 

4 pessoas

Ingredientes

  • 4 linguados (300 g cada)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 cebola
  • 6 dentes de alho
  • 150 g de cogumelos
  • 1 kg de batata-doce
  • 1 dl de azeite
  • Sumo de ½ limão
  • Sal e pimenta q.b.

 

Preparação

Depois de arranjados e limpos e, com a ajuda de uma faca bem afiada, faça um golpe ao longo da espinha do peixe e abra para os lados. Depois, espalhe sobre o peixe, a manteiga em pedaços e ramos de alecrim. Tempere com sal, pimenta e sumo de limão e deixe tomar gosto. Descasque a cebola e os alhos e corte-os em pedaços. Limpe e lamine os cogumelos. Espalhe estes legumes pelo fundo de um tabuleiro de forno e sobreponha-lhes os peixes. Disponha, em volta, as batatas-doces descascadas e cortadas em cubos e temperadas com sal. regue tudo com o azeite e leve ao forno, a 180º C, por cerca de 30 minutos, regando ocasionalmente com o molho do assado. Retire e sirva de imediato.

Anúncios

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de peixes. ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s