Bitoque de novilho


Bitoque de novilho 

4 pessoas

Ingredientes

  • 600 g de carne de novilho (vazia) cortada em 4 bifes iguais 150 g cada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 80 g de margarina
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 de vinho branco
  • 4 ovos
  • 1 kg de batatas
  • 250 g de arroz
  • 5 dl de caldo de galinha
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • Óleo ou azeite para fritar

 

Preparação

Descasque e corte as batatas em palitos e reserve dentro de água. Leve ao lume o caldo de galinha temperado com sal; deixe levantar fervura e junte o arroz. Mexa bem, junte metade da manteiga, baixe o lume para o mínimo, tape e deixe cozinhar por cerca de dez minutos. Retire e deixe repousar por três ou quatro minutos. Entretanto, seque as batatas e leve-as a fritar na gordura quente. Ao mesmo tempo, aqueça metade da margarina juntamente com os alhos picados e o louro e core os bifes de ambos os lados. Tempere com sal. Retire os bifes do calor. Com a frigideira no lume, refresque com o vinho branco e deixe reduzir um pouco e junte a restante margarina. Deixe cozinhar mais um pouco até ficar cremoso. Tempere com sal e pimenta e regue com umas gotas de vinagre. Tempere as batatas com sal. Unte 4 formas individuais com a restante manteiga, preencha-as com arroz, calque um pouco e desenforme sobre os pratos de servir. Estrele os ovos e disponha-os nos pratos juntamente com os bifes regados com o molho e as batatas. Sirva de imediato.

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Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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