Bacalhau com todos


Bacalhau com todos 

4 pessoas

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • 2 ovos (devem estar à temperatura ambiente)
  • 8 dentes de alho
  • 2 cenouras
  • 4 batatas
  • 600 g de grão de bico cozido
  • 1 couve portuguesa
  • 1 ramo de salsa
  • Sal, pimenta e azeite q.b.

 

Preparação

Descasque as batatas, raspe as cenouras e arranje a couve. Corte as batatas e as cenouras ao meio. Lave as postas de bacalhau. Leve ao lume um tacho largo com água temperada com um pouco de sal, a salsa, grãos de pimenta e os ovos. Deixe levantar fervura e junte o bacalhau e deixe ferver por cinco minutos. Retire o bacalhau e deixe os ovos mais três minutos. Retire-os também e passe-os por água fria corrente. Na mesma água, aqueça o grão cozido. Entretanto, num outro tacho, ponha as cenouras e as batatas cobertas com água temperada com sal até três dedos acima dos legumes. Leve ao lume, e, assim que levantar fervura introduza a couve partida em pedaços. Quando a cenoura estiver cozida as batatas e a couve também estão. Descasque os alhos e corte-os em lâminas. Numa travessa, disponha o grão quente com os restantes legumes escorridos. Descasque os ovos, corte-os ao meio e disponha-os junto aos legumes. Coloque também o bacalhau e, no momento de servir, salpique com o alho laminado e regue com azeite. Se for do seu agrado, tempere com um pouco de pimenta moída na altura.

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Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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