Cabrito no alguidar


Cabrito no alguidar 

4 pessoas

Ingredientes

  • 1,5 kg de cabrito
  • 4 cenouras
  • 4 dl de vinho branco
  • 4 dentes de alho
  • 4 cravos da Índia
  • 2 folhas de louro
  • 2 cebolas
  • 1 dl de azeite
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • 1 malagueta
  • 40 g de manteiga
  • Sal, pimenta e salsa q.b.

 

Preparação

Na véspera, coloque o cabrito num alguidar de barro com as cebolas cortadas em meias-luas e as cenouras cortadas em quartos. Tempere com azeite, o vinho e junte os alhos picados, o louro, os cravinhos, o colorau e a malagueta. Disponha a salsa por cima e salpique com um pouco de sal e pimenta. deixe marinar até ao dia seguinte. Depois de marinada, distribua a manteiga pelo alguidar e leve ao forno, a 200º C. Deixe cozinhar durante cerca de uma hora e trinta minutos, tendo o cuidado de ir regando a carne com o próprio molho. Depois de pronto, sirva no próprio alguidar, decorado com um raminho de salsa.

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Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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