Azevias de grão-de-bico


Azevias de grão Azevias de grão-de-bico
8 pessoas

Ingredientes
RECHEIO
• 500 g de grão-de-bico cozido
• 1,5 dl de água
• 350 g de açúcar
• 1 colher de café de canela em pó
• Raspa de um limão
• 2 gemas
MASSA
• 500 g de farinha
• 4 colheres de sopa de manteiga
• 1 cálice de aguardente
• ½ colher de café de sal fino
• 1,5 dl de água
• Farinha, óleo, açúcar e canela em pó q.b.

Preparação
Escorra bem o grão e passe-o pelo passe-vite, para reduzi-lo a puré. Ferva a água com o açúcar até obter ponto de fio (Veja aqui). Misture na calda o puré de grão, a canela em pó e a raspa de limão. Envolva bem. Leve ao lume e mexa continuamente. Assim que vir o fundo do tacho, ao passar uma colher, retire do calor. Deixe arrefecer um pouco. Num outro recipiente, misture as gemas, acrescente um pouco do preparado anterior e incorpore bem. Verta o restante, envolva e leve ao lume. Depois de alguns minutos a cozinhar e a espessar, retire do calor e deixe repousar por várias horas, enquanto arrefece. Entretanto, prepare a massa: numa superfície de trabalho, disponha a farinha e faça uma cavidade no meio, na qual vai colocar a manteiga, a aguardente, o sal e a água. Trabalhe a massa até ligar todos os ingredientes. Quando obtiver uma massa homogénea e moldável, forme uma bola e deixe-a descansar, durante trinta minutos. Decorrido este tempo, estenda a massa com a ajuda de um rolo de cozinha sobre uma superfície polvilhada com farinha. sobre metade da massa, distribua espaçadamente montinhos do recheio de grão. Dobre a outra metade da massa e una bem as extremidades. Corte as azevias com o auxílio de um copo. Leve-as a fritar em óleo bem quente até ficarem douradinhas. Escorra-as sobre papel absorvente e passe-as por açúcar e canela.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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