Peru Recheado


Peru recheado Peru Recheado
8 pessoas

Ingredientes
• 1 peru pequeno
• 1 raminho de manjericão
• 1 limão
• 1 raminho de alecrim
• 1 dl de vinagre
• Sal e pimenta q.b.
RECHEIO
• 450 g de batatas
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 4 dentes de alho
• 1 raminho de salsa
• 1 ovo
• Miúdos de peru, batata assada, tomate e ervas aromáticas q.b.

Preparação
De véspera, marine o peru: coloque o peru num recipiente com água, suficiente para cobrir; tempere a água com sal e pimenta, o vinagre, o manjericão, o alecrim e o limão cortados às rodelas. No dia seguinte, prepare o recheio: Lave bem as batatas e coza-as com a casca, em água temperada com sal. Depois de cozidas, escorra-as e retire-lhes a pele. Reduza-as a puré e reserve. À parte, aqueça a manteiga e core os miúdos de peru, cortados em pedacinhos. Envolva-os no puré de batata, juntamente com os dentes de alho esmagados, a salsa picada e o ovo batido. Tempere com sal e pimenta e reserve. Escorra bem o peru do líquido da marinada e recheie-o com o preparado anterior. Ate as pernas e as asas com um fio de cozinha e coloque o peru sobre um tabuleiro. Leve ao forno, a 180ºC, por cerca de 3 horas, tendo o cuidado de ir vigiando para não queimar. Depois de pronto, transfira-o para uma travessa e sirva com batatas assadas, tomate e decorado com ervas aromáticas.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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