Pudim natalício


4 a 6 pessoasP

Ingredientes

CARAMELO

  • 0,5 dl de água
  • 300 g de açúcar

PUDIM

  • 1 colher de sopa de farinha maisena
  • 210 g de açúcar
  • 10 ovos
  • 1 l de leite meio-gordo

DECORAÇÃO

  • Fios de ovos, cerejas em calda, groselhas e framboesas q.b.

Preparação

Caramelo: leve ao lume um recipiente com a água e o açúcar e deixe ferver até atingir o ponto de caramelo claro (este ponto é atingido quando o açúcar perde toda a água e fica com uma cor dourada). Retire do lume e verta numa forma de chaminé. Vá rodando a forma até que o caramelo fique bem distribuído pela mesma. Reserve. Numa tigela, misture a maisena com o açúcar e os ovos, com a ajuda de uma vara de arames. Adicione o leite em fio, mexendo sempre. Através de um passador de rede fina, verta o preparado na forma. Leve ao forno, a 190º C, em banho-maria, por cerca de 45 minutos. Retire depois de cozido, deixe arrefecer bem e desenforme sobre um prato de servir. decore com os fios de ovos, cerejas verdes em calda cortadas em gomos, groselhas e framboesas. Reserve no frio até ao momento de servir. Accent 4; \ls

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Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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