Aspic Marechala


4 pessoas

Ingredientes

  • 20 folhas de gelatina incolor
  • 1 l de água
  • ½ pimento vermelho
  • ½ pimento amarelo
  • ½ pimento verde
  • 5 ovos cozidos
  • 200 g de pasta de fígado de pato
  • 2 fatias de fiambre
  • 2 fatias de presunto
  • Azeitonas verdes recheadas q.b.
  • Pimenta rosa em grão e sal q.b.
  • Folhas de salsa para decorar

Preparação

Ponha uma forma redonda de chaminé no congelador. Demolhe as folhas de gelatina em água fria por cerca de 4 minutos. Ferva a água com a pimenta rosa e uma pitada de sal. Escorra bem as folhas de gelatina e envolva-as na água fervida, mexendo sempre até derreterem. Deixe arrefecer à temperatura ambiente. Quando a gelatina tiver arrefecido, verta um pouco na forma gelada, rodando para criar uma espécie de capa. Reserve no frio, novamente. Corte os pimentos em várias formas e disponha-os no fundo da forna intercalando com rodelas de azeitonas verdes recheadas. Cubra com mais um pouco da gelatina e reserve no frio. Corte um ovo cozido em rodelas, passe-as pela gelatina e cole-as nas paredes da forma. Distribua a pasta de fígado de pato pelas fatias de fiambre e presunto, enrole-as e coloque-as dentro da forma, alternando-as com os restantes ovos cozidos inteiros. Cubra com a restante gelatina e leve ao frio para solidificar. No momento de servir, mergulhe a forma em água quente, até 2/3 da sua altura, e desenforme sobre um prato de servir. Decore a gosto com grãos de pimenta rosa e folhas de salsa. \lsdsemihidde

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Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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