Musse de dois chocolates


Musse de dois chocolates

4 pessoas

Ingredientes

PARA A MUSSE DE CHOCOLATE BRANCO

  • 100 g de chocolate branco em tablete
  • 3 folhas de gelatina incolor
  • 0,5 dl de leite
  • 1,5 dl de natas frias
  • 50 g de açúcar

PARA A MUSSE DE CHOCOLATE

  • 100 g de chocolate de leite em tablete
  • 3 folhas de gelatina incolor
  • 200 g de leite condensado
  • 0,5 dl de leite
  • 1,5 dl de natas frias

DECORAÇÃO

  • Raspas dos dois chocolates q.b.

Preparação

Para a musse de chocolate branco: demolhe as folhas de gelatina incolor em água fria por cerca de 2 minutos. Escorra e leve ao lume, em banho-maria, até derreterem. Derreta o chocolate partido em pedaços pequenos com o leite. Incorpore a gelatina derretida e envolva as natas batidas em neve com o açúcar. Distribua por quatro taças individuais e leve ao frio, para solidificar. Prepare então a outra musse de chocolate: Demolhe a gelatina em água fria por cerca de 2 minutos. Escorra e leve ao lume, em banho-maria, até derreter. Derreta o chocolate partido em pedaços pequenos com o leite e o leite condensado. Incorpore a gelatina derretida e envolva as natas batidas em neve. Coloque esta musse sobre a musse branca e leve de novo ao frio para solidificar. Antes de servir, mergulhe as taças até 2/3 da altura em água quente para descolar e vire sobre pratos de servir. Decore com raspas de chocolate branco e de leite.

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Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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