
4 pessoas
Ingredientes
- 1,5 kg de carré de porco
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de manjerona
- 1 malagueta
- 1 cabeça de alhos
- 1 dl de azeite
- 1 dl de vinho branco
- ½ couve lombarda
- 4 cenouras
- 2 dentes de alho
- 1 colher de chá de sementes de cominhos
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal e pimenta q.b.
Preparação
Faça um corte entre as costelas do carré, sem no entanto as separar. Tempere com as ervas aromáticas e a malagueta, aberta ao meio. Coloque a carne num tabuleiro de forno, adicione a cabeça de alhos cortada ao meio. Tempere com sal e pimenta e regue com o azeite e o vinho branco; leve ao forno, a 180º C, durante cerca de 45 minutos, regando ocasionalmente com o próprio molho. Entretanto, corte a couve em pedaços e coza em água fervente temperada com sal, por cerca de dez minutos. Corte as cenouras em palitos grossos e coloque num tacho, com os alhos picados. Adicione as sementes de cominhos e a manteiga e cubra com o caldo de cozer a couve; cozinhe por dez minutos. no fim, junte aa couve e sirva de imediato a acompanhar a carne assada.