Carré de porco à provençal


4 pessoas

Ingredientes

  • 1,5 kg de carré de porco
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de manjerona
  • 1 malagueta
  • 1 cabeça de alhos
  • 1 dl de azeite
  • 1 dl de vinho branco
  • ½ couve lombarda
  • 4 cenouras
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá de sementes de cominhos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação

Faça um corte entre as costelas do carré, sem no entanto as separar. Tempere com as ervas aromáticas e a malagueta, aberta ao meio. Coloque a carne num tabuleiro de forno, adicione a cabeça de alhos cortada ao meio. Tempere com sal e pimenta e regue com o azeite e o vinho branco; leve ao forno, a 180º C, durante cerca de 45 minutos, regando ocasionalmente com o próprio molho. Entretanto, corte a couve em pedaços e coza em água fervente temperada com sal, por cerca de dez minutos. Corte as cenouras em palitos grossos e coloque num tacho, com os alhos picados. Adicione as sementes de cominhos e a manteiga e cubra com o caldo de cozer a couve; cozinhe por dez minutos. no fim, junte aa couve e sirva de imediato a acompanhar a carne assada.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Sem categoria. ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.