Crepes de Espinafres e Requeijão


Crepes de espinafres e requeijão

4 pessoas

Ingredientes

CREPES

  • 100 g de farinha
  • 50 g de manteiga amolecida
  • 3 ovos
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 2 dl de leite
  • Sal e pimenta q.b.

RECHEIO

  • 3 dentes de alho
  • 1,5 dl de azeite
  • 1 molho de espinafres
  • 1 requeijão
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 1 dl de vinho branco
  • Sal, pimenta e cebolinho q.b.

Preparação

Para os crepes: coloque a farinha numa tigela grande e, mexendo, adicione a manteiga, os ovos, as gemas, a polpa de tomate; tempere de sal. Envolva tudo muito bem e verta o leite. Mexa bem até obter um preparado fino e sem grumos. Deixe repousar por cerca de 15/20 minutos. Leve a lume brando uma frigideira antiaderente untada com um pouco de manteiga. Quando estiver quente, com a ajuda de uma concha, verta porções de massa, a suficiente para cobrir o fundo. Deixe alourar dos dois lados. Repita a operação até esgotar a massa. Pique os alhos finamente e refogue-os em 0,5 dl de azeite. Adicione os espinafres picadinhos e o requeijão. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até os espinafres amolecerem. Envolva bem e reserve. Pique a cebola finamente e o restante dente de alho leve ambos ao lume com o resto do azeite. Adicione o tomate cortado em pedaços e tempere com sal. Refresque com vinho branco e cozinhe, por mais três minutos. Retire do lume, triture e passe por um passador de rede. Distribua o preparado de espinafres e requeijão pelos crepes e enrole-os cuidadosamente. Disponha-os num tabuleiro e regue-os com o molho de tomate. Sirva de imediato decorados com o cebolinho cortado em pedacinhos.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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