Bolo de banana e maçã


Bolo  de banana e maçã

(8 pessoas)

Ingredientes

200 g de margarina

200 g de açúcar amarelo

1 l de óleo de girassol

350 g de farinha

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de sopa de canela em pó

2 bananas maduras

2 maçãs vermelhas

Manteiga, farinha e açúcar em pó q.b.

Preparação

Ligue o forno a 180º C. unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. Bata muito bem a margarina com o açúcar até obter um creme. Adicione o óleo, batendo sempre.

Misture a farinha com o fermento e a canela e envolva-os no preparado anterior, assim como as bananas, previamente trituradas. Verta a massa na forma.

Descasque, descaroce e parta as maçãs em meias-luas e disponha-as sobre o bolo. Leve-o ao forno, durante uma hora. Deixe arrefecer e sirva-o, polvilhado com açúcar em pó e decorado a gosto.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas vegetarianas com as etiquetas , , . ligação permanente.

Deixe um comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.