Bolo de banana e maçã
(8 pessoas)
Ingredientes
200 g de margarina
200 g de açúcar amarelo
1 l de óleo de girassol
350 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de canela em pó
2 bananas maduras
2 maçãs vermelhas
Manteiga, farinha e açúcar em pó q.b.
Preparação
Ligue o forno a 180º C. unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. Bata muito bem a margarina com o açúcar até obter um creme. Adicione o óleo, batendo sempre.
Misture a farinha com o fermento e a canela e envolva-os no preparado anterior, assim como as bananas, previamente trituradas. Verta a massa na forma.
Descasque, descaroce e parta as maçãs em meias-luas e disponha-as sobre o bolo. Leve-o ao forno, durante uma hora. Deixe arrefecer e sirva-o, polvilhado com açúcar em pó e decorado a gosto.