4 pessoas
Ingredientes
- 150 g de açúcar
- 3 colheres de sopa de maisena
- 7 dl de leite
- 3 ovos
- 1 cálice de licor de laranja
- 2 dl de natas
- 200 g de bolachas recheadas
- Casca de limão, leite, licor de laranja e chocolate em pó q.b.
Preparação
Misture 100 g de açúcar com a maisena e dilua-os no leite. Adicione este preparado às gemas previamente batidas e mexa. Aromatize com a casca de limão e leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire e aromatize com o licor de laranja; deixe arrefecer. Entretanto, bata as natas, junte-lhes o restante açúcar e continue a bater até estarem bem firmes. Envolva-as no creme anterior, reservando um pouco para a decoração. Misture um pouco de licor com leite e passe as bolachas por esta mistura. Coloque numa taça, em camadas alternadas de creme e de bolacha. Leve ao frigorífico e sirva-o decorado com o chantili que reservou e com chocolate em pó.