Doce de bolacha


Doce de bolacha Doce de bolacha 1

4 pessoas

Ingredientes

  • 150 g de açúcar
  • 3 colheres de sopa de maisena
  • 7 dl de leite
  • 3 ovos
  • 1 cálice de licor de laranja
  • 2 dl de natas
  • 200 g de bolachas recheadas
  • Casca de limão, leite, licor de laranja e chocolate em pó q.b.

 

Preparação

Misture 100 g de açúcar com a maisena e dilua-os no leite. Adicione este preparado às gemas previamente batidas e mexa. Aromatize com a casca de limão e leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire e aromatize com o licor de laranja; deixe arrefecer. Entretanto, bata as natas, junte-lhes o restante açúcar e continue a bater até estarem bem firmes. Envolva-as no creme anterior, reservando um pouco para a decoração. Misture um pouco de licor com leite e passe as bolachas por esta mistura. Coloque numa taça, em camadas alternadas de creme e de bolacha. Leve ao frigorífico e sirva-o decorado com o chantili que reservou e com chocolate em pó.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de bolos e doces com as etiquetas , , , , , , , . ligação permanente.

Deixe um comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.