4 pessoas
Ingredientes
- 1 kg de tamboril
- 1 ramo de manjerona
- 1 ramo de endro (aneto)
- Sumo de um limão
- 4 dentes de alho
- 250 g de bacon fatiado
- 4 bananas maduras
- 80 g de manteiga
- Sal e pimenta q.b.
Preparação
Separe os lombos de tamboril, eliminando a espinha. Corte em pedaços, com cerca de 4 cm cada. Tempere com sal e pimenta, parte da manjerona e do endro, o sumo de meio limão e os alhos picados; deixe tomar gosto, por cerca de meia hora. Enrole em volta de cada pedaço de tamboril, uma fatia de bacon. Prenda com palitos de madeira e disponha sobre um tabuleiro de forno. retire a casca da parte superior de cada banana e regue com o sumo do restante limão. Junte ao peixe e regue tudo com a manteiga derretida; leve ao forno, a 180º C, por cerca de vinte minutos. Retire e sirva de imediato, decorado com o restante endro.